Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 3 октября 2011 г.

Не приведет ли уход с рынка значительного числа страховщиков к социальному взрыву, как изменится расклад сил на страховом рынке после 1 января 2012 г.?
1379 просмотров

На форуме в Сочи ФСФР озвучила последние цифры по выполнению требований по УК, 368 страховщиков по-прежнему не увеличили уставный капитал. С учетом оставшегося отрезка времени до нового года, есть подозрение, что значительная часть компаний не успеет выполнить требования.

Дмитрий Маркаров, первый заместитель генерального директора компании "Росгосстрах":

Можно смотреть на эту проблему с разных позиций. С точки зрения сотрудников этих компаний, ситуация, безусловно, неприятная, но это в основном небольшие компании, поэтому число высвобождаемого персонала будет также небольшим. С точки зрения рынка, доля этих компаний незначительна, и их уход затронет небольшое число клиентов. С точки зрения общества, подавляющее большинство из этих компаний имеет от 1 до 5 филиалов – большинство потребителей даже не заметят их ухода. Зато компании, увеличившие размеры собственных средств и, соответственно, свою финансовую устойчивость, получат возможность расширить свою сеть и тем самым стать ближе к клиенту, станут надежнее и смогут уверенно отвечать по своим обязательствам.

Хокан Даниелссон, президент "РОСНО":

Жесткие требования к капиталу необходимы для защиты клиентов. Суть страхования заключается в способности страховщика выполнять свои экономические обещания в будущем, что обеспечивается соответствующей финансовой устойчивостью компании. Клиенты подвержены большему риску, если компании с недостаточным уставным капиталом все еще есть на рынке, чем если их нет. В 2012 г. и в будущем Россия, как и многие другие рынки, может стать свидетелем растущей консолидации, что заметно уже сейчас, и значительная часть клиентов перейдет к страховщикам с большим уровнем капитализации, как к более надежным и сильным.

Алексей Семенихин, генеральный директор ГСК "Югория":

Тенденция к концентрации рынка сохраняется уже несколько лет: каждый год российский рынок покидает 8-10% страховых компаний. В 2012 году этот процесс ускорится - эксперты прогнозируют уход с рынка примерно трети страховых компаний, но к социальному взрыву это, конечно, не приведет.

По итогам первой половины 2011 года на долю топ-50 страховщиков пришлось 85% сборов, а на долю топ-100 - 93%. Компании, несоответствующие требованиям законодательства к уставному капиталу, занимают незначительную долю рынка и в большинстве своем не входят ни в топ-50, ни в топ-100. Кроме того, эти компании, как правило, не развивают розничное страхование и не работают с физическими лицами. Их клиенты – юридические лица. Эта доля будет перераспределена, все активные игроки страхового рынка получат возможность побороться за данный сегмент, но значительного передела рынка не произойдет и расклад сил сильно не изменится.

В настоящее время необходимо, чтобы уровень ответственности страховых компаний был высоким, а требования к ним - жесткими. На страховой рынок России должны допускаться только устойчивые и надежные компании, чтобы не повторилась ситуация, когда в результате банкротств ряда страховщиков их клиенты не получили страхового возмещения по полисам ОСАГО. Жесткий подход к деятельности и финансовой устойчивости компаний должен в конечном итоге привести к уходу с рынка недобросовестных страховщиков. Это в свою очередь повлечет за собой рост доверия со стороны страхователей.

Юрий Колесников, генеральный директор ОСАО "Россия":

В связи с новыми требованиями к минимальному размеру уставного капитала уход части страховщиков с рынка неизбежен.

Тем не менее, говорить о возможном социальном взрыве я бы не стал. На долю недокапитализированных страховщиков сегодня приходится незначительная часть сборов и договоров страхования. Кроме того, ввиду заранее известных изменений и полного понимания того, что не все страховщики будут уходить с рынка цивилизованно, представители надзорных органов уже достаточно продолжительное время тщательно контролируют деятельность отдельных участников рынка, дабы минимизировать случаи ухода «по-английски» и не допустить коллапса.

При этом рост недовольства и снижение доверия к страховщикам со стороны клиентов, в первую очередь, физических лиц, вполне предсказуемы. Как предсказуемы и рост жалоб от населения в надзорные органы, и увеличение финансовой нагрузки на РСА. В данной ситуации, целесообразно проведение разъяснительной работы с населением, и чем быстрее она начнется, тем легче будут последствия неминуемого события.

Требование к увеличению уставного капитала обусловлено текущей действительностью. Страхование – это бизнес. А бизнес всегда требует четких и обдуманных решений, готовности идти на риск и принимать поражение. Именно поэтому те страховщики, которые своевременно не смогут выполнить требования по увеличению уставного капитала покинут рынок. При этом до начала 2012 года эти компании занимали свое место и играли свою роль в страховом бизнесе и называть их балластом, не нужным рынку, не корректно. Договоры этих операторов в спокойном режиме будут перераспределены между оставшимися участниками рынка. Говорить о том, что подобное развитие рынка заметно отразится на раскладе сил на страховом рынке я бы не стал, скорее, этому будут способствовать иные изменения.


  Вся пресса за 3 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»

korins.ru, 30 апреля 2025 г.
НСИС подводит итоги первой недели продаж полисов «Белая карта»

Казахстан Сегодня, Алматы, 30 апреля 2025 г.
В Казахстане появится единый пакет медицинской помощи


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт